位置:烽火新聞網 > 教育 > 正文 >

家長該如何給孩子選擇合適的國際高中

2019年11月21日 21:16來源:網絡整理手機版

家長該如何給孩子選擇合適的國際高中

  原標題:國際高中選擇

  對于國際高中,家長和學生應慎重做出選擇,在選擇前不妨問自己以下幾個問題,這可以幫助他們更好地找到適合孩子的學校。

  第一,家長首先要考慮的問題是孩子是不是需要出國,如果連這個問題都沒有明確的話,那之后一系列的選擇學校都將是徒勞無益的。而且如果學生盲目或者草率地做出出國決定,對自己的未來也是很不負責任的。

  第二,明確出國方向,究竟今后要去哪個國家留學?是美國還是英國或是澳大利亞等。因為不同國家有各自不同的操作方法,如果孩子的興趣是去英國留學,家長卻為他選擇了一個目標定位是美國的國際高中,就算這所學校的教學質量再好,最后還是會讓孩子走一段彎路的。

  第三,明確相關的、合適的課程體系,這可以根據孩子自身的情況,選擇難度合適的課程體系,既不讓孩子學起來太吃力,也不會讓孩子覺得學起來沒有挑戰。

  第四,最后才是選擇學校這個環節。有些家長抱怨說,很多國際高中由于創立時間不長,只有一兩屆畢業生,有些學校甚至還沒有畢業生,家長擔心如果將孩子送進學校會不會讓孩子成為“小白鼠”,對孩子不利。對此,這位業內人士建議,家長的擔心不是沒有道理的。如果該校沒有畢業生,那家長還可以通過其他方法來切實了解學校的教學質量。他指出,不同于國內三年高中后才有高考這個監測學校教學水平的指標,國際高中在不同的時間段中都需要完成相應的考試,只有每一步都過關,才能在畢業后進入國外名校。如有些學校在第一年就會要求學生參加托福考試,那家長在咨詢學校時就可以問一下相關的情況,通過這些成績來了解學校的教學質量,這樣不至于對學校的教學一無所知。

  林敏也補充說,上海的國際高中越來越多樣化,但是大部分還處在試驗階段,所以家長在甄別時需要下功夫。一看辦學歷史和經驗,也許有辦學經驗的學校在課程設置和師資選派上會更厚重;二看學校和師資團隊,國際課程的教學模式與國內相比有較大不同,家長要看清直接從事管理和教學的老師是否具有國際教學的背景。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jiaoyu/357257.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊