位置:烽火新聞網 > 教育 > 正文 >

入學國際學校之前需要注意什么

2019年11月18日 06:13來源:網絡整理手機版

入學國際學校之前需要注意什么

  在選擇國際學校之前,家長們都應該注意哪些。這些家長必須知道的學業準備,趕緊來看看吧。

  孩子的學術承受能力

  不少普通中學的中等學生家長,他們覺得把孩子放到一個國際班里,英語水平或學術能力就能自然地獲得提升……這種觀點其實隱藏的風險非常大!

  無論是IB、A-Level、還是AP,其難度都高于普通高中課程。并且這些國際課程都是全球統考,分數是無法調整,一旦GPA低于3.0或出現問題,基本無緣美國前100名校。GPA多少很重要,否則托福和SAT考再高都沒用。

  學業準備

  除了這些,在正式入學之前還需要學業準備。

  課程難易程度差別大“目前相當多的國際學校開設了A-Level、AP、IB、SAT課程,有的學校專注于教授一門課程,有的則同時開設幾種課程。某中心主任李景華指出,家長和學生要對學校各項目的開展情況以及不同課程的難易程度有所了解,理論上課程難度IB>AP>A-Level,學生可根據自身情況來選擇,學習能力和自我管理能力強的學生,可以挑戰難度較高的ib課程。此外,學生還要了解學校是否需要學生參加國內的會考,如有的學校要考4科,有的考3科,還有的不用會考。這關系到學生學習的壓力。

  北京某國際學校高二學生表示,國際學校的授課一般比較靈活,學生的參與度高,不像普通學校大多都是老師講、學生聽。對于這種轉變,學生要讓自己變得更積極主動,更有參與感。

  心態準備

  國際學校并不輕松,學生要認識到上國際學校并不意味著把中國課程都拋開了,有的國際學校的學生可能還要參加會考;同時也不意味著學習很輕松,考試比高考簡單。學生要有心理準備,上國際學校可能學習任務更重,壓力更大。所以,學生應該根據自身特點來制定總目標,并分解成一個個小目標,增強學習管理的能力。

  同時,從普通學校到國際學校,在學習方式、環境等方面都會有變化,學生初期可能會有各種不適應,面臨各種挫折,要有面對困難、戰勝困難的心理準備,必要時可尋求家長、老師和同學的幫助。

  入學考試最重視英語成績,國際學校在招生時,一般會看學生的中考成績,尤其是英語和數學成績,另外還有面試,考察學生的綜合素質和英語表達能力。學生和家長要了解自身的特點和優勢,結合國際學校的招生要求、自己的中考成績、英語水平來選擇學校,把握好雙方的匹配度。

  公立學校不能滿足自身需求,希望接觸新的學習模式,有比較強烈的出國意愿的孩子更適合上國際學校。從特點上看,孩子要“樂學”,對學習有熱情,愿意去學習,還要“會學”。國際學校的學習相對來說比較自由,學生最好自我管理能力、獨立學習能力比較強;性格方面最好積極主動,自信樂觀,有主見,能夠與人合作,樂于參加社會實踐和活動。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jiaoyu/354277.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊