位置:烽火新聞網 > 健康 > 正文 >

每天進補3克人參,讓您整個冬季元氣十足紅光滿面

2019年11月21日 18:30來源:網絡整理手機版

俗語說“冬季進補,上山打虎”。目前,我國大部地區已進入冬季。冬季是一個寒冷的季節,也是一個滋補的好時節。冬季進補,是我國民間防病強身、改善虛弱狀態的傳統的自我保健方法之一。中醫認為,冬季進補可以平衡陰陽、疏通經絡、調和氣血。一、冬季進補話說人參

在國內市場上,適合冬季進補的養生保健的補品實在是太多,難以數計。

今天我們先介紹一下堪稱“天下第一補”的名貴藥材------人參。

每天進補3克人參,讓您整個冬季元氣十足紅光滿面

人參是眾所周知的,是世界公認的“百草之王”、“百補之王”。 人參的保健功能非常的強,能夠有效地提高人本免疫力,具有抗菌、改善供血不足、延緩衰老、控制血糖血脂、抗疲勞等醫效,而且還能夠抗腫瘤;人參最明顯的作用是能夠大補元氣,讓你永遠紅光滿面、元氣滿滿。

早在4000多年前,我國就已經形成人參藥用的精髓。古代中藥學專著《神農本草經》中記載:“人參,味甘微寒,主補五臟,安精神,定魂魄,止驚悸,除邪氣,明目,開心益智。久服,輕身延年。一名人銜,一名鬼蓋。生山谷。”

每天進補3克人參,讓您整個冬季元氣十足紅光滿面

清朝乾隆皇帝活到八十九歲,是歷代帝王中的鮮有的長壽者。乾隆皇帝的長壽秘訣是藥餌補養,補養之品,首重人參。

乾隆對人參情有獨鐘,將人參封為“仙丹”,親筆御書一首《詠人參》,詩云:“性溫生處喜偏寒,一穗垂如天竺丹”。 據故宮博物院藏《上用人參底簿》中的記載,乾隆皇帝一年多的時間內,食用人參37兩9錢,每日食用,未曾間斷。

每天進補3克人參,讓您整個冬季元氣十足紅光滿面

據《清帝外紀》記載,乾隆八十三歲壽誕時,有一位外國使節來慶賀,后來在日記中這樣描述了乾隆的神采風姿:“觀其風神,年雖八十三歲,望之如六十許人,精神矍鑠,可以凌駕少年;欲食之際,秩序規則,極其嚴肅,殊堪驚異。有的人誤以為,人參是中藥,外國人不吃人參,那可是大大的誤區。在西方,人參叫做PANAX C.A. MEYER GINSENG,“PANAX”來源于希臘語,意思是“包治百病”。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jiankang/357162.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊