位置:烽火新聞網 > 健康 > 正文 >

霜降已到,糖尿病人做好這3點,防止并發癥

2019年11月18日 04:58來源:網絡整理手機版

霜降,是二十四節氣之第十八個節氣。霜降時節是秋冬氣候的轉折點,也是陽氣由收到藏的過渡,養生關鍵應注意做好“外御寒、內清熱”。這個時候是表明氣候變涼,萬物也會變得逐漸蕭條。霜降要注重養生,糖尿病人該注意什么呢?霜降已到深秋,這個時節調養最為重要。平時糖尿病人飲食宜平補、去秋燥為主。還需注意以下3點。

霜降已到,糖尿病人做好這3點,防止并發癥

一、保持皮膚干燥部位濕潤

一旦進入了霜降之后,周圍的天氣就已經發生了很大的變化,特別是糖尿病患者皮膚的新陳代謝率會逐漸下降,而且汗液分泌會減少,那加上霜降的季節,風比較多,大多數會感覺面部肌膚非常干燥,因此,平時要每天補充充足的水分,使用保濕型和潤膚型香皂。在皮膚挨著皮膚的部位需要保持滋潤。這些部位是腳趾之間、液窩和腹股溝部。用護膚霜撒在這些部位上,可以幫助你保持它們的滋潤。在寒冷、干燥的月份中,保持你的房間濕潤。

二、注意保暖

霜降的季節里面也需要重視保暖工作,由于天氣逐漸變冷,糖尿病人會出現腰酸腿疼的現象,所以保養工作是非常必要的。不可以露出人體的膝蓋,同時也應該要注意保護人的足部,外出鍛煉穿保暖的鞋子,如果鞋子被雪水打濕應及時更換,避免凍傷。

霜降已到,糖尿病人做好這3點,防止并發癥

每晚以40攝氏度左右溫水泡腳,有助于防寒保暖及改善局部血液循環。同時要防止凍傷、跌傷、碰傷,積極治療足癬,避免皮膚受損,以防皮膚破損招致化膿性細菌感染。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jiankang/354232.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊