位置:烽火新聞網 > 健康 > 正文 >

為什么別人都沒事,就你得面癱?

2019年11月18日 04:09來源:網絡整理手機版

前兩天有個患者這樣問我:

“我跟朋友一塊出門玩了一趟,為什么只有我得面癱了呢?”

隨著天氣變冷,我們在屋外久待會遇到“臉被凍僵”的現象,但進屋暖和會兒就好了。可有那么一群人臉一直是僵著,不能做任何表情,而且引起十分怪異的面容,這是什么原因呢?

為什么別人都沒事,就你得面癱?

其實,這就是人們常說的面癱,又叫面神經麻痹、面神經炎,一般會有口眼歪斜癥狀,表現為病側面部表情肌癱瘓、前額皺紋消失、眼裂擴大、鼻唇溝平坦、口角下垂等,可發生于任何年齡及性別的人群,絕大多數為一側性。引起面癱的原因

導致面癱的原因有很多,主要有以下兩方面:

1、身體著涼或頭面部受冷風吹拂后發病,主要是面神經的血管因風寒而發生痙攣,導致面神經缺血、水腫而發病。

為什么別人都沒事,就你得面癱?

2、頭部出現疾病或者外部創傷,比如腦梗塞、腦血管破裂、顱內有聽神經瘤或者頭部受了外傷,影響到面神經的正常功能,均會導致面癱出現。哪些人容易得面癱?

本文地址:http://www.gmyoao.tw//jiankang/354208.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊