位置:烽火新聞網 > 健康 > 正文 >

喂奶后乳頭出“白色水泡”千萬不要拖!小心發展成乳腺炎…

2019年06月22日 16:16來源:未知手機版

夏天食譜

(圖片來源:www.sohu.com)

育兒有方法 你問我來答

問題一

哺乳媽媽,不知道啥時候奶頭就出了個白色水泡,現在喂完奶后變成黃色水泡,乳暈腫脹,喂奶特別疼,請問這是怎么回事?該怎么辦?

于江瑱醫生解答:這應該乳頭堵塞引起的感染,建議寶媽讓婦科醫生幫忙處理一下。目前暫時不要哺乳了,需要趕緊就醫診治,因為拖久了容易發展成乳腺炎。還有飲食需注意,不要吃生冷、油膩、辛辣刺激的食物。

問題二

羅真醫生解答:大部分寶寶都喜歡蹬被子,這和缺鈣沒有關系,不需要補鈣,每天正常補充維生素D即可,注意不要著涼了,可以給寶寶使用睡袋。

寶寶54天了,這兩天頻繁吐奶,幾乎是吃一次吐一次,而且還總是哭鬧。請問醫生該怎么辦?

崔麗霞醫生解答:如果是偶爾吐奶,可以吃兩天媽咪愛看看。如果沒效果,建議就醫看看是否咽喉部不適導致的。

覺得文章有用,請給小康君「在看」

本文地址:http://www.gmyoao.tw/jiankang/245494.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊