位置:烽火新聞網 > 健康 > 正文 >

給寶寶添加米粉的原理你懂嗎?什么情況下可以加?加什么樣的?

2019年06月16日 13:03來源:未知手機版

優博第一平臺

為什么要給孩子吃米粉?

1、不吃米粉孩子喝奶喝不飽了

當寶寶吃奶,沒有辦法滿足他的生長發育的需求的時候,說明這時候就需要米粉粉墨登場,比如寶寶五個月時一天喝七八頓奶,都還是餓得嗷嗷叫,大吃大喝奶一個月體重增長不到7兩,而身長增長不過2厘米。說明生長發育變慢了。

說明太多的奶也滿足不了孩子日趨增大的胃口。這時候就要加輔食了,否則孩子就慢慢營養不良。

所以如果孩子5個月就出現這樣的情況就可給孩子加輔食了,如果5個月時還沒有這樣的情況,可以再等等,孩子吃飯的時候有大把時間,無須爭在這一時。這樣的孩子更多見于一些體重長得快的孩子。因為基礎體重高,孩子需要的營養會更多。

2、孩子消化能力比較強了

當孩子長大后消化功能變強了同,大人需要給寶寶慢慢過渡到成人飲食,這個慢慢過渡一定要慢。

所以給孩子加輔食的時候一定要慢一點再慢一點,第一次就只吃一兩口米糊讓孩子嘴巴試一下,讓孩子的胃腸試一下。沒問題再慢慢加。

3、孩子的鐵儲備已經空空如也

胎兒期寶寶會通過胎盤從媽媽體內攝入一定的鐵,這些鐵存在寶寶的體內,一般可以用上4-5個月,這嬰兒期這段時間寶寶一般喝的是母乳,母乳中的鐵含量不高,基本上嬰兒都是要消耗從媽媽體內帶來的鐵。

用到5個月這樣孩子體內的鐵已經沒有了,需要通過米粉來添加。我們在市面上買的米粉都添加了鐵。

5個月的寶寶可以加輔食么?

如果5個月的寶寶達到以上這些條件可以慢慢加輔食

1、寶寶人體重達到14斤以上。體重達到一定程度說明孩子的消化能力也更好。

2、寶寶是足月兒,37周以后出生,足月兒的寶寶消化能力一般更快成熟。

3、寶寶坐著起來時頭可以自如的轉來轉去,寶寶的脖子靈活吃這個動作才能更好的完成。

4、寶寶口水經常飛流直下三千尺,說明孩子已經有足夠淀粉酶來消化米粉中的淀粉。

5、寶寶看到大人吃東西就手舞足蹈,說明寶寶內心對輔食非常渴望。

6、給寶寶吃了一點點米粉后消化沒有任何問題也沒有過敏的情況,可以繼續進行添加。

選擇什么樣的米粉

1、剛開始添加時選擇單一的

有些米粉會在里面加果汁或者菜汁建議剛開始加米粉時就選擇單一大米的,而不是加了燕麥,小麥或者是山藥的,這些都可能成為過敏源。

大多品牌都會有純米的米粉。

2、調節口感的成分少的

如白砂糖、食鹽、葡萄糖漿這類調節口感的食物不是說不可以加,只是說加了之后孩子以后會容易口味重。比如喜寶的米粉就有些比較清淡的。

3、鐵含量高的

給孩子加米粉就是預防寶寶缺鐵性貧血的,大家可以看米粉中的食物營養成分表,選擇鐵含量高一點的,一般來說國外版的鐵含量在高一些。

4、不含有牛奶等易過敏成分的

有些孩子本來就是牛奶蛋白過敏,而選擇米粉時就要注意不要有牛奶的。防止過敏。

話題:你家寶寶吃的是什么樣的米粉?

本文地址:http://www.gmyoao.tw/jiankang/241905.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊