位置:烽火新聞網 > 健康 > 正文 >

孕期需要補充哪些營養元素比較好

2019年06月16日 11:52來源:未知手機版

網絡真錢游戲

孕期需要補充哪些營養元素比較好,孕期的時候有必要注重合理的飲食保健措施,到位的飲食護理,對于身體健康有一定的好處,建議大家有必要在日常生活中養成一個良好的生活習慣,注重合理飲食安排,對于個人身體健康而言都是有很大好處的,在此為大家詳細介紹如何來安排好日常飲食護理。

孕期需要補充哪些營養元素比較好

維生素A

維生素A有助于人體細胞的增殖和生長,并能增強機體抵抗力。骨骼發育也離不開維生素A。如果孕婦長期維生素A攝入不足,胎兒骨骼和牙齒的形成就會受到影響。妊娠期孕婦對維生素A的需要量增加,以用于胎兒生長發育、胎兒肝臟儲存及母體為泌乳而儲存的需要。母體維生素A缺乏,與早產、宮內發育遲緩及低出生體重兒可能相關。維生素A應主要依靠食物來補充,不要大量使用維生素A制劑。因為攝入過量維生素A,會產生不良后果。攝入標準為:孕早期800微克,中晚期為900微克,最高攝入量為2 400微克。

富含維生素A的食物:魚肝油、動物肝臟、奶類、蛋類、菠菜、辣椒、胡羅卜、莧菜、甘薯、橘、杏、柿、芹菜、小白菜、韭菜等。

維生素B1

維生素B1在能量代謝和葡萄糖轉變成脂肪過程中,作為一種輔酶發揮重要功能,它在末梢神經的傳導方面起重要作用。維生素B1缺乏容易造成腳氣病,主要表現為神經系統和循環系統的異常。孕婦缺乏B1的時候,自身沒有什么明顯的表現,但是會導致胎兒的先天性腳氣病。推薦孕婦維生素B1每天的攝入量為1.5毫克。

富含維生素B1(硫胺素) 的食物:米糠、麥麩、蔬菜、酵母、動物內臟、瘦肉、蛋類等。

維生素B2

維生素B2在蛋白質、脂肪和糖類的代謝中起著重要作用。懷孕期間孕婦缺乏維生素B2會導致孕早期妊娠嘔吐;還會引起孕中期口角炎、舌炎、眼部炎癥;而且還會導致早產兒發生率增加。同時,充足的維生素B2可以有利于鐵的吸收。推薦孕婦每日攝入1.7毫克。

富含維生素B2(核黃素) 的食物:動物肝、腎、心以及蛋黃、鱔魚、螃蟹、干豆類、花生、綠葉蔬菜、小米、面粉等。

維生素B12

維生素B12缺乏可以誘發巨幼紅細胞貧血,同時可導致神經系統損害與無腦兒的發生。建議孕婦每日維生素B12的攝入量為2.6毫克。

富含維生素B12的食物:動物肝臟、奶、肉、魚、蛋。

維生素D

妊娠期間維生素D缺乏會影響胎兒骨骼發育,也能導致新生兒低鈣血癥、嬰兒牙齒和骨骼發育不良及母體骨質軟化癥的發生。與維生素A一樣,如果孕婦過多攝入維生素D會導致中毒。因此推薦孕婦每日維生素D的攝入量孕早期為5微克;中期和晚期為10微克。

上述為大家介紹的是孕期需要補充哪些營養元素比較好,建議大家務必要對于孕期保健常識有所了解,清楚孕期針對性的護理與保健,做好孕期各個階段的飲食安排,更有助于身體健康。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/jiankang/241761.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊