位置:烽火新聞網 > 國際 > 正文 >

美國加州山火已致79死 20日至23日降雨或緩解災情

2018年11月19日 08:56來源:未知手機版

信永中和會計師事務所招聘,索尼l36h開箱,韓智敏男友,大女當嫁片尾曲,晴雯歌,qq克

原標題:加州山火肆虐已致79人死逾千人失蹤 特朗普視察災區

中新網11月19日電 綜合報道,美國加州山火延燒十日,這場山火也在繼續刷新全美山火致死和毀壞程度的紀錄:截止18日晚間,全加州已經有至少79人在這場山火中喪命,將近有1300人失蹤,其燃燒面積超過了25萬英畝。美國總統特朗普日前赴災區視察。

圖為燒毀的房屋廢墟。中新社記者 張朔 攝

山火肆虐 已奪走70多人性命

北加州近日多處野火已經奪去70多條人命,其中坎普野火(Camp Fire)持續延燒,重創山區小鎮天堂鎮(Paradise),當局雖已尋獲數以百計倉皇四散的民眾,但失蹤人數仍飆升至1276人。

在南加,就在洛杉磯郊外,沃爾西山火Woolsey Fire在燃燒了98362英畝的土地后,有82%的火勢得到了控制。來自火災的濃煙一直籠罩在該州的部分地區,這也被稱為“世界上最臟的空氣”。

消防部門也在爭分奪秒進行救火。消防部門日前已經發出了紅色旗警告,該警告是針對可能在上周六到周日導致極端火災事故的天氣變化發出的:山火地區的風速高達50英里/小時,并且濕度較低。

降雨或有助緩解災情

不過好消息是,加州有望在周中迎來降雨,這也許有助于消防員救火工作,但同時也使搜索失蹤人員的任務更加困難。 “這是一個令人沮喪的情況,”巴特郡(Butte County)警長霍內亞(Kory Honea)說,“盡管我希望在下雨之前我們能夠找到失蹤人員,但我不知道這是否可能。”

加州北部糟野火蹂躪的地區,處處是焚毀殘骸及嗆鼻煙霧,氣候預報員表示當地即將降雨,雨勢雖有助緩解火勢,但專家憂心若干植被已燒毀殆盡,降雨恐將引發危險泥流。

國家氣象局(National Weather Service)下屬單位天氣預報中心(Weather Prediction Center)表示,天堂鎮等內華達山脈山麓小丘地區預計20日晚上開始降雨,雨勢將持續至23日,雨量將達102毫米。

復原鑒識小組將持續在燒焦殘骸中采集檢體,再以DNA鑒定確認死者身份。

當地時間2018年11月15日,美國加州天堂鎮,航拍山火摧毀的社區景觀。

特朗普視察加州災區

美國總統特朗普17日曾赴加州勘災。加州現任州長布朗和剛剛當選下任州長的紐森都前往機場迎接,盡管兩位民主黨人此前曾是特朗普的批評者,但他們都表示現在是“為了加州民眾而團結一心的時候”。

特朗普抵達后前往了受災最嚴重的天堂鎮(Paradise),這座遭遇了加州史上最嚴重山火的小城現在已是一片廢墟,他在兩位州長和天堂鎮市長瓊斯以及FEMA局長朗的陪同下視察了一些被大火完全摧毀的住宅。

特朗普對記者表示,“看到這樣的情景非常令人悲傷。沒有人能想到會發生這樣的事情。希望這是最后一起災難。”

特朗普還表示,很多人仍然行蹤不明,一些地區的毀壞程度甚至超過他所視察的區域。他說,“希望我們能夠得到一個好的結果,而不是壞的。也許那些失蹤的人只是離開這里了,與他們的愛人去了其他地方,只是我們不知道而已。”

本文地址:http://www.gmyoao.tw/guoji/49262.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊