位置:烽火新聞網 > 國際 > 正文 >

半導體的春天要回來?最新跡象出現了

2019年11月18日 02:10來源:網絡整理手機版

  原標題:半導體的春天要回來?最新跡象出現了

  參考消息網11月18日報道 臺媒稱,美國半導體生產設備公司應用材料財報預測優于分析師預期,英偉達財報也強于預料,這兩家業者一個是臺積電設備供應商,一個是臺積電的客戶,如此表現似乎預告半導體產業的春天來了。

  據臺灣《經濟日報》11月15日報道,應用材料盤后股價大漲4%。英偉達盤后股價也上漲1%。

  報道稱,應用材料當地時間11月14日發布財報,預估本季營收將在41億美元(1美元約合7元人民幣),彭博調查分析師意見預估為37.1億美元。該公司CEO加里·迪克森發布新聞稿說,這樣的結果“反映半導體設備需求良性上揚,加上本公司執行力強。”

  報道還介紹,英偉達公司當地時間14日也發布財報,年度第三季營收為31.1億美元,不計部分成本的每股獲利為1.78美元。彭博調查分析師意見原預估營收為29億美元,每股獲利為1.57美元。

  英偉達表示,預計數據中心芯片業務將出現“強勁的連續增長”,抵消該公司GeForce筆記本顯卡和其他游戲系統組件的銷售頹勢。

資料圖片。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//guoji/354148.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊