位置:烽火新聞網 > 國際 > 正文 >

美海軍“硫磺島”號兩棲攻擊艦維修時發生火災

2019年11月17日 15:57來源:網絡整理手機版

  原標題:美海軍“硫磺島”號兩棲攻擊艦維修時發生火災

  參考消息網11月17日報道 美媒稱,一艘美海軍兩棲攻擊艦載維修時起火,造成11名水兵受傷。

  據美國海軍學會網站11月15日報道,美國海軍官員說,11名美軍水兵在14日晚兩棲攻擊艦“硫磺島”號上發生的火災中受了輕傷。

  美海軍第二遠征打擊群發布的一份聲明說:“船上的水兵報告說貨艙里有煙霧,隨后調查發現著火點。”

  “總共有11名‘硫磺島’號水兵報告受輕傷;他們在現場接受治療后獲準散去。”

美國海軍的兩棲登陸艦“硫黃島”號(資料圖片)

美國海軍的兩棲登陸艦“硫黃島”號(資料圖片)

  報道稱,大火在當地時間14日晚11點45分左右燃起,當時這艘兩棲攻擊艦正在佛羅里達州梅波特海軍基地進行維修。據當地的哥倫比亞廣播公司“杰克遜維爾動態新聞”欄目報道,制造這艘船的公司、杰克遜維爾消防救援部門和附近“沙利文兄弟”號導彈驅逐艦上的船員參與了滅火,大火在當地時間15日凌晨4點35分前后被撲滅。

  “硫磺島”號指揮官達雷爾·卡納迪上校說:“水兵們接受了嚴格的訓練,以應對諸如這場大火的意外事件。我們感謝基地和當地社群為確保我們人員和我們船只的安全所提供的幫助。”

  美海軍說,起火原因正在調查中。

  報道介紹,自去年12月參加完“三叉戟接點”演習后返回基地以來,“硫磺島”號一直在維修。

  在“硫磺島”號發生火災之前,已經有另外兩艘美軍軍艦在船廠維修期間發生火災。

本文地址:http://www.gmyoao.tw//guoji/353801.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊