位置:烽火新聞網 > 國際 > 正文 >

美正加大對俄網絡攻擊力度?特朗普:假新聞,紐約時報在叛國!

2019年06月16日 12:27來源:未知手機版

這是我的愛情宣言

【環球網報道 記者 朱夢穎 溫家越】美國《紐約時報》15日曝光:美國加大對俄羅斯網絡攻擊力度,并向惡意軟件植入了俄羅斯電網系統。對此,美國總統特朗普發推否認,指責《紐約時報》是“人民公敵”。

《紐約時報》報道截圖

“你能信嗎,失敗的紐約時報剛剛報道說,美國正加大對俄羅斯的網絡攻擊。這是真正的叛國罪行為,來自一家曾經偉大的報紙,它如此迫切地想寫報道、任何報道,即便對我們的國家有害。并且,這!不!是!真!的!”特朗普略顯“憤怒”地在推特上寫道。

(特朗普推特截圖)

隨后,他還補充說:“如今我們的假新聞媒體上什么都能出現。他們什么都做什么都說,不管代價是什么,甚至絲毫不考慮后果!他們是真正的懦夫,并且毫無疑問,是人民公敵!”

15日,《紐約時報》發文稱,美國正在加大網絡入侵俄羅斯電力網絡,以此作為對俄羅斯的警告。如果與俄羅斯發生重大沖突,也會使美國處于進行網絡攻擊的境地。CNN援引《紐約時報》消息稱,去年,美國國會通過了軍事授權法案,而美國此次入侵俄羅斯電網的行動似乎是在其授權下進行的。

受訪官員還透露,他們認為特朗普還不了解相關細節,但對特朗普針對俄羅斯行動將如何反應表示擔憂。

目前,白宮、中曾根以及國家安全顧問博爾頓都拒絕回答相關提問。美國國家安全委員會官員也拒絕置評,但他們表示,不存在國家安全方面的擔憂。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/guoji/241830.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊