位置:烽火新聞網 > 國際 > 正文 >

倫敦暴力事件后,特朗普稱倫敦市長是個“災難”得盡快換人

2019年06月16日 12:27來源:未知手機版

關于七夕的傷感日志

據中新網6月16日消息,當地時間14日到15日,英國倫敦相繼發生五起暴力事件,造成3人死亡,3人受傷。目前,倫敦警方已經逮捕了14名嫌疑人。

14日下午4點42分,一名18歲青少年在倫敦南部被刺死,僅僅12分鐘后,在倫敦東南部,又一名19歲的青少年遭槍擊而死。15日,又有一名30多歲的男子被刺死,另有2名男子在另一地點被刺傷,倫敦市長薩迪克?汗表示他感到震驚和悲傷。

值得注意的是,就在倫敦發生多起暴力事件之時,美國總統特朗普選擇將矛頭直指薩迪克?汗。據英國天空新聞網6月16日報道,特朗普在事件發生之后兩次在推特發言,聲稱“倫敦需要盡快換一位新的市長,薩迪克?汗就是個災難,情況只會變得更糟!”,“薩迪克?汗是一個正在摧毀倫敦市的國家恥辱。”

特朗普與薩迪克?汗。視覺中國 資料

對于特朗普的言辭攻擊,倫敦市長發言人稱薩迪克?汗不會花時間來回復這種信息,將把所有精力用于處理當前緊急狀況和支持社區民眾之上,“他始終與受害家庭們在一起。”

此外,英國工黨黨魁科爾賓16日也公開反對特朗普的言論,他在其社交媒體上表示,“看到美國總統利用人們被謀害的悲劇來襲擊倫敦市長覺得非常可怕。”

特朗普同薩迪克之間的矛盾已有多年,此前作為巴基斯坦裔的倫敦市長公開譴責特朗普禁止來自伊斯蘭國家的游客前往美國,特朗普則是在2017年倫敦橋發生恐怖襲擊事件之后多次譴責倫敦市的應對和處理。在本月初剛剛結束的特朗普訪問英國行程中,特朗普再次攻擊薩迪克稱,“他的工作做得很糟糕,他愚蠢地對來訪的美國總統很不友好”

目前,針對倫敦一系列暴力事件的調查仍在進行之中。根據英國4月公布的官方數據顯示,去年在英格蘭和威爾士地區共發生732起兇殺案,這是十年以來的最高紀錄。而英國天空新聞網5月民調顯示,有四分之一的年輕人認為英國的持刀犯罪和幫派文化讓他們感到不安全。

本文地址:http://www.gmyoao.tw/guoji/241829.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊